Dari Istiqlal Menuju Balaikota
Ratusan Ribu Umat Islam Indonesia Tuntut Ahok

Jakarta,-

Sebanyak 200an ribu umat Islam yang memadati Masjid Istiqlal kini mulai bergerak secara longmarch ke depan Kantor Balaikota Jakarta, untuk kembali menyuarakan penegakan hukum atas Penistaan Agama yang dilakukan Ahok Basuki Tjahaja Purnama.

Dan menurut informasi yang diperoleh Ahok Basuki Tjahaja Purnama dapat dikenai Padal 156 terkait penistaan agama dan direncanakan Senin (7/11) segera diperiksa di Bareskrim, Mabes Polri. Dan sejumlah titik seperti di Depan Balaikota DKI Jakarta, Bareskrim Mabes Polri, Bundaran Thamrin, Seputaran Gambir hingga di depan Istana Negara, dipenuhi ratusan ribu umat Islam yang datang dari seluruh Indonesia.

Puluhan ribu umat Islam yang hadir menuntut peningkatan status hukum Ahok, datang dari Sumatera Utara, Madura, Surabaya, Malang, Depok, Tangerang, Bekasi, Sumatera Barat, Lampung, Makassar, Sulawesi Selatan, Aceh, Jambi, Banten, Madura, Cirebon serta seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu. Selain hadir juga di Masjid Istiqlal, Habib Riezieq, Fadli Zon, Fahri Hamzah, para habib dan ustadz seluruh Jakarta, serta sejumlah ormas-ormas Islam.

(tjo/mul; foto yur

Bagikan tulisan ini melalui...

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*